News最新消息
人生其實就是一部越讀越起勁的小說 2009-11-18發佈
   你的一生會有很多朋友,學生時代的我們總喜歡幻想長大以後的樣子,長大後才發覺想法可以天花亂墜,勾畫的畫面再美,也會被現實扼殺。
 
   現在的我慢慢接受了這個事實,今天下了早課與室友到圖書管去打乒乓球,我坐在邊上想著自己的小說情節,看著她們打得意氣珊瀾,突然有種把她們歸為小說裡面人物的衝動。不是經常說戲如人生,人生如戲嗎?小說有時候是生活最真實的寫照。
 
   興許是打累了,她們也做到邊上休息,問我為什麼不為她們寫一部小說,完了少女時代的夢想,是啊,哪個女孩沒有一個埋藏在心底裡的夢,夢裡邊自己是主角,總會有一個令人滿意的的男主,細心呵護地愛著她們。
 
   我當時就笑了,這些女孩果然可愛,覺得這是一個不錯的提議,刻畫身邊的人物總比憑空想像出來的容易,於是我們就討論起裡面情節,果真是很會想像。
 
   其實這也是最真實的寫照,不能跟心目中的那個人在一起,偶爾幻想一下也好,就當是陶冶情操,愉悅自己的心情。
 
   或許吧,多年後真的會出現那麼幾步奇葩作品,作者是我,而裡面的人物性格,細緻事例,就是我身邊的這幾位美女。
 
   雖然我的文筆不是很好,但是我相信所有的大神都是練出來,只要你肯去學去拚搏,終有一天天也會成為自己心目中的大神。
 
   人生在世最主要的就是活得開心,怎樣才能開心呢?
 
   找一份你喜歡的工作,領著穩定的薪水,空閒時間做一些有興趣的事,放假了陪父母來一場說走就走的旅行,最後找一個你愛他,他也愛你的人,平平淡淡地過一生,我想,沒有什麼比這樣的生活更開心了!
 
   要努力就趁早,順著自己的方向走下去,這樣的你才無愧於把你帶到這個世界,給你溫暖的父母。
 
   人生就是一部越讀越起勁的小說,每個人都是自己的作者,內容怎麼樣,完全是靠自己來構思,希望在自己的筆下會有一個不一樣的人生。